Эл.почта
info@radioskupka.ru
Менеджер
8 (961) 629 52 57
Отдел закупок
8 (900) 491 67 75

переработка материнских плат, печатных, (плат от телевизионной, бытовой техники)

Промышленная переработка материнских, печатных плат, (плат от телевизионной, бытовой техники)

В данный момент времени в РФ вопрос переработки плат электронного происхождения является крайне актуальным. В РФ с 1991г. было завезено приблизительно 400 000т  разнообразной и всевозможной техники, будь то ЭВМ, разные устройства мобильной связи, в том числе другой бытовой техники.

Большая часть из данной техники уже достаточно давно находится в неисправном состоянии, и выполнять свои функции дальше не может. Зачастую, подобная продукция располагается на складах во всевозможных сооружениях или зданиях, или же вывезена на разные полигоны для ее захоронения.

Существенные перемены климата и понижение биологического многообразия это только две проблемы, из огромного множества проблем экологии, которые в глобальном масштабе продолжают увеличиваться. Население планеты непрерывно увеличивается, из-за чего повышается беспокойство, связанное с нехваткой энергии, воды, продовольствия, и иных ресурсов.

Для того чтобы сократить вред, который наносится окружающей среде, и уменьшить нехватку ресурсов, необходимо очень серьезно заняться вопросом промышленной переработки отслуживших предметов, в частности промышленной переработкой материнских плат, плат от телевизионной и бытовой техники.

Различные платы относятся к электронным отходам, которые составляют приблизительно 3% от общего объема электронных отходов, вместе с тем, вследствие повышенной концентрации токсичных веществ они представляются достаточно опасными.

Такие отходы, без тщательной переработки, на экологическую систему оказывают негативно воздействие, при этом как на абиотическую часть, так и на биотическую часть.

Присутствие различных тяжелых металлов и высокотоксичных материалов делает захоронение на полигоне или обычное сжигание недопустимыми методами переработки подобных отходов.

Самым наилучшим способом переработки различных плат, является их промышленная переработка.

Помимо того, что различные платы, несут огромную опасность для окружающей среды, необходимо помнить, что на их производство затрачивается немалые доли палладия, золота и серебра.

Разумеется, драгоценных металлов в каждом отдельном устройстве будет содержаться незначительное количество, однако если рассмотреть общемировое производство, то такое количество пренебрегать неразумно.

Нужно подчеркнуть, что концентрация в платах драгоценных металлов может в десятки раз превышать их концентрацию в добываемой руде. Полученные таким путем металлы именуют вторичными, в отличие от первичных, извлекаемых из недр.

Промышленная переработка плат является технологически сложным процессом, это связано с неоднородностью материалов, ведь они состоят из большого количества различных элементов. Но такое производство – бизнес, обеспечивающий стабильный, надежный доход. Если правильно перерабатывать платы, то можно извлечь некоторое количество драгоценных металлов, и которое, можно продать.

Для того чтобы продать печатные платы (куплю платы) дорого  в г.Москва, Воронеже, Пензе, Липецке, Туле, Рязани, Курске, Орле, Белгороде, Самаре, Волгограде, Астрахани, Ростове на Дону, вы начинаете искать объявления скупка материнских плат, куплю печатные платы дорого, переработка плат микс, - не ищите больше зря, смело обращайтесь в нашу компанию «Радиоскупка», мы купим ваши платы для дальнейшей переработки и дадим адекватную цену.

Переработка наиболее простая для однотипных металлов. Сплавы перерабатываются гораздо сложнее.

Кроме драгоценных металлов, переработка различных плат, обеспечивает также производства разнообразных материалов, например стеклополимер, который также можно применять для промышленных или строительных целей.

Платы имеют в состав примерно 16% меди, что говорит также о том, что ее можно применять повторно во множестве отраслей вторичного производства.

Переработка осуществляется как неофициально, так и официально. Если переработка производится официально, то применяются хорошо проработанные методы, которые позволяют выделять из отходов требуемые фракции.

При этом, предприятия, которые построены с выполнением всех нужных требований к технологическим процессам, получаются дорогостоящими как при постройке, так и при запуске.

В разных развивающихся и слаборазвитых странах, где должным образом переработка не финансируется, она очень часто производится неофициально и осуществляется без выполнения обязательных норм и требований, причем на таких предприятиях могут работать дети и беременные женщины.

При переработке, самыми распространенными способами воздействия опасных элементов является попадание внутрь опасных веществ при вдыхании и при контакте с кожей, через загрязненную воду, грунт, воздух и еду.

Опасные химические вещества могут быть или в компонентах плат, или выделяться при переработке. В различных платах, стойкие органические загрязнители, являются основными загрязняющими веществами, обладающие огромным периодом полураспада.

Самые распространённые стойкие органические загрязнители, которые выделяются в процессе переработки, – дибензофураны диоксинов,  полибромированные или полихлорированные диоксины, полибромдифенилы, гексабромциклододеканы, полихлорированные бифенилы, бромированные антипирены.

Стойкие органические загрязнители, которые образуются в ходе разборки и плавки, состоят из диоксинов, полихлорированных бифенилов и полихлорированных дибензофуранов.

Материнские платы, а также платы от телевизионной и бытовой техники, являют собой платформу, на которой устанавливаются и между собой связываются микроэлектронные компоненты, к примеру, конденсаторы и полупроводниковые микросхемы

 

Методы переработки

Переработка плат заключает в себя 3 типа обработки: предварительная обработка, физическая и химическая переработка. Предварительная обработка заключает в себя демонтаж токсичных и многоразовых элементов, разделение или измельчение.

После чего начинается физическая переработка. А уже после физической переработки, посредством химического процесса переработки извлекают необходимые материалы.

Операция по демонтажу компонентов содержит этапы:

  • поиск;
  • процесс определения, как смонтированы или припаяны опознанные компоненты;
  • демонтаж выбранных компонентов;
  • снятие припоя.

Демонтаж обычно осуществляется вручную, но в будущем следует ожидать использование новых автоматизированных систем для наибольшего повышения рентабельности.

Механическая переработка это физический метод переработки, при котором разобранные детали размалываются до требуемых размеров, после чего они переходят в аппарат тонкого измельчения. Измельчитель плат используется для того чтобы измельчить платы, очищенные от компонентов. Измельчение обеспечивает система вращающихся лезвий, а благодаря разным размерам решеток, можно получить необходимый размер.

Полученный порошок, рисунок 3, подвергают в сепараторах воздействию вихревых токов, где металлы, вследствие их электропроводности отделяются.

После чего, в зависимости от размеров и плотности частиц порошок разделяют.

Магнитные сепараторы обширно применяются для отделения от цветных металлов и иных немагнитных отходов ферромагнитных металлов.

Минусом магнитного разделения представляется агломерация частиц, из-за которой магнит вместе с ферромагнитными металлами вытягивает и неметаллические включения. Значит, данный метод является не достаточно эффективным.

В методе воздушной сепарации, рисунок 4, разделение твердых диспергированных частиц осуществляется из-за различных размеров частиц и их разной плотности.

Частицы, которые находятся во взвешенном состоянии, в газовой среде, занимают в сепараторе, под воздействием разных сил, в зависимости от материала, различное положение.

Предельная скорость осаждения у тяжелых частиц будет больше, чем скорость воздушного потока, в то время как предельная скорость осаждения у более легких частиц, будет меньше скорости воздушного потока.

Значит, тяжелые частицы передвигаются вниз против воздушного потока, в то время как легкие частицы переходят в верхнюю часть сепаратора совместно с потоком воздуха. Гидрометаллургический метод применяется для переработки плат с целью выделения металлической фракции. Метод состоит в выщелачивании металлов с использованием растворов щелочей и кислот, за которым проводится электрорафинирование необходимых металлов.

Данный метод более энергосберегающий и гибкий, и значит, экономически эффективный. В качестве выщелачивателя используется серная кислота, азотная кислота, царская водка, цианистые растворы.

Гидрометаллургический метод дает возможность восстанавливать металлы без какой-либо вспомогательной обработки, оставшиеся в плате материалы перед повторным применением или захоронением обязаны пройти дополнительную термическую обработку. Главным минусом такого метода будет ядовитость и едкость применяемых жидкостей.

Биометаллургический метод сепарации можно использовать для того чтобы извлечь медь и драгоценные металлы, он давно известен, но до настоящего времени он не в полной мере проработан.

Микроорганизмы используют металлы, которые присутствуют на поверхности клеток и во внешней среде, для собственных внутриклеточных функций.

У каждого типа микроорганизмов есть характерная тенденция переносить в определенной среде конкретный металл. Биосорбция и биовыщелачивание это основные направления биометаллургии.

Метод газификации плат, рисунок 5, основное применение процесса газификации – генерация синтез-газа. 

Газификация осуществляется при давлении примерно 150бар и температуре 1600 . Основным продуктом газификации является насыщенный водородом синтез-газ, это ценное сырье для изготовления метанола.

Некоторые фракции данного газа, после соответствующей обработки могут применяться для выработки электрической и тепловой энергии.

Пиролиз, рисунок 6, – химической метод, обширно используемый для переработки различных плат. В процессе образуется обугленный остаток, газы и углеводороды.

Данные вещества в последующем можно использовать как топливо или химическое сырье. Платы подогревают до достаточно высокой температуры, чтобы припой расплавился, применяемый для того чтобы связать электрические компоненты.

Обугленный конгломерат, именуемый «черным металлом», заключает в себе большой процент меди, в том числе небольшое количество никеля, железа, кальция, алюминия и цинка, которые подлежат восстановлению. Достоинства физических методов переработки, таких как магнитные сепараторы, сепараторы, которые отделяют материалы в зависимости от плотности, и т.п., относительно химической переработки состоят в том, что для их реализации не требуются огромные финансовые инвестиции, они требуют меньших затрат энергии, меньше наносят вреда окружающей среде, относительно просты, удобны.

Металлические фракции, которые получены физическими методами переработки, можно применять без существенных процедур восстановления в коммерческих целях.

Но чтобы использовать неметаллические фракции в коммерческих целях они обязаны пройти химическую переработку. Физические методы переработки представляются более выгодными, с экономической точки зрения, для переработки металлических фракций, по сравнению с неметаллическими фракциями.

Главная цель химических методов переработки, состоит в преобразовании полимеров, которые содержатся в неметаллических фракциях, в топливо или химическое сырье. У химических методов переработки есть свои плюсы, например в преобразовании бромантипиренов и выделении тяжелых металлов, которые остаются после физических методов переработки.

Неметаллические фракции будут легче, чем песок и цемент, их гранулы существенно меньше, значит, микроструктура у них более надежная. В присутствии грубых стекловолокон увеличивается механическая прочность материала.

Благодаря таким свойствам, неметаллические фракции можно применять для производства декоративных агентов и клеев, в роли наполнителя в строительных материалах. Переработка плат – одна из важнейших частей современной индустрии переработки отходов.

Переработка материнских плат, плат от телевизионной и бытовой техники крайне значима, потому что это скорее ресурсы, чем отходы. В них содержится достаточно высокое количество полезных ресурсов, что делает экономически выгодным их извлечение.

Но действительно важным является сокращение вреда, который наносится окружающей среде.

Основным моментом в эффективности и производительности любого процесса разделения материалов представляется, при размельчении, степень их отделения друг от друга.

При механической обработке, главной проблемой будут потери, в частности драгоценных металлов, которые связаны с природой множества сопряжений металл/пластик.

Сейчас развивается коммерческая инфраструктура, основанная на сборе плат с дальнейшей их разделением по концентрации драгоценных металлов и восстановлением посредством переплавки в плавильной печи.

Большая часть плат вывозится на мусорные полигоны. Это вызывает нерациональные потери ограниченных материальных ресурсов и, помимо этого, дает на мусорные полигоны большую нагрузку.

Переработка плат, даст возможность уменьшить необходимость в мусорных полигонах, в том числе будет помогать восстановлению ценных материалов и компонентов для вторичного применения.

Скорее всего, что будет развиваться один общий принцип переработки; будет использован комплекс различных методов переработки, основанный на применении гидрометаллургических, пиролитических и механических технологий, объединенных с более высокими уровнями автоматизированного демонтажа.

Подобная гибкость необходима, если принимать во внимание многообразие применяемых материалов и сопряженную с этим различную их стоимость.

Вредные вещества, которые содержатся в платах, попадают в землю и отравляют грунтовые воды, почву и поверхностные водоемы. Токсичные вещества, попадая в организм человека, оказывают негативное влияние на нервную и дыхательную систему, понижают иммунитет и являются причиной онкологических заболеваний.

Химические методы дают возможность выделять и безопасно переработать основные токсические вещества, которые содержатся в платах.

Распространенность физических методов переработки можно объяснить использованием простых в устройстве и управлении технологических линий, они требуют небольшого расхода энергии и меньше загрязняют окружающее пространство.

Все платы, можно классифицировать по количеству содержащихся в них ценных элементов:

  • категория с невысоким содержанием драгоценных металлов;
  • средняя категория, которая содержит небольшое количество ценных компонентов;
  • высокая категория, которая содержит золото, палладиевые контакты и иные драгоценные металлы.

Данная классификация, по сути, отражает характерное отходам содержание драгоценных металлов, однако даже у плат низкой категории есть небольшая концентрация драгоценных металлов.

Есть возможность перевода таких материалов из низкой категории в среднюю посредством выборочного ручного демонтажа компонентов, совсем не содержащих никаких драгоценных металлов.

Главная сложность переработки плат состоит в большом многообразии сплавов, в том, что у них разный состав, они отличаются своими физико-химическими свойствами.

Различные платы отличаются существенным многообразием и достаточно большой сложностью состава.

Материалы плат отличаются специфичным разнообразием, при этом количество драгоценных металлов, которые присутствуют в осажденных покрытиях разной толщины, соединенных с медью, припоями, сплавами разного состава, из черных и цветных металлов, относительно небольшое.

Это будет сказываться на эффективности разделения материалов.